Электронные СМИ
|
 |
|
20 августа 2013 годаСайт Духовного управления мусульман Татарстана: "Разводка мусульман"
В последние годы мусульманская умма столкнулась с осознанной, планомерной и широкомасштабной провокацией, направленной против фундаментальной основы Ислама, главной истины, на которой держится вся наша жизнь. В публичном пространстве систематически осуществляются информационные вбросы, закрепляющие в массовом сознании убежденность, что основополагающий постулат Ислама "Нет бога, кроме Аллаха" есть нечто ужасное, террористическое. Делается это руками некоторых мусульман - тех, кого на самом деле цинично используют в большой геополитической игре. Речь идет о политической партии "Хизб-ут тахрир".
Всем известно, штаб-квартира этой организации находится в Лондоне. Правда, этот факт по понятным причинам ее члены не любят особо афишировать. Но его важно знать, ибо в понимании того, откуда тянутся ниточки управления данной организацией и лежит ключ к осознанию ее истинных целей.
"Хизб-ут тахрир" - политическая партия. Другими словами, это группа людей, которая борется за власть, то есть, по сути, за различные должностные кресла. Естественно, этого никто и нигде давать им не собирается. Тахрировцы нужны своим хозяевам совершенно для других целей. Одна из них - создание социальной напряженности, ненависти, аккумулирование и тиражирование протестных настроений в различных странах. Поэтому им надо убедить всех любыми способами, что притесняют мусульман и что идет борьба с Исламом. Данную роль ХТ-шники отрабатывают в полной мере, чем создают постоянную головную боль и российскому обществу, и государству. Меня, как и многих мусульман, волнует еще другое. А именно то, что руками "Хизб-ут тахрир" наносится мощный дискредитирующий удар по центральной идее Ислама, выраженной в тахлиле: Ля иляха илля Аллах - "Нет божества, кроме Аллаха!"
Все мы с вами были свидетелями, как ХТ-шники размахивали знаменами с этими святыми словами над головами возбужденной толпы, как такие флаги украшали автомобильные колонны, встречающие освободивших из мест лишения свободы заключенных за создание ячеек "Хизб-ут Тахрир" и так далее. Что происходит в результате? Тоже, что в свое время случилось и со свастикой.
Свастика - это широко известный символ " ", крест с загнутыми концами, название которого происходит от санскритского свасти, что значит "приветствие", "пожелание удачи", "благоденствие". Свастика на протяжении уже нескольких тысяч лет использовалась многими народами мира. Даже в исламской каллиграфической традиции мы также встречаем этот рисунок, которым мусульманские зодчие нередко украшали стены мечетей. Однако в XX веке крестик с "вращающимися" концами получил известность как символ нацизма и гитлеровской Германии. И теперь в нашем сознании свастика устойчиво ассоциируется исключительно с гитлеровским режимом и его фашистской идеологией. И потому многие люди в наши дни, увидев в орнаменте мусульманских или христианских храмов данный рисунок сильно удивляются и считают его каким-то нелепым недоразумением.
Увы, но нечто подобное пытаются сотворить и с тахлилем. Сегодня из-за действий тахрировцев многие перестают воспринимать эти святые слова единобожия как главные слова Ислама, как основу его религиозной проповеди. Тахлиль стремятся превратить в элемент экстремистско-политического дискурса. Не секрет, что ХТ-шники не чураются вести политическую агитацию в стенах мусульманских храмов, нагло прикрываясь при этом авторитетом Ислама и злоупотребляя доверием верующих. Члены "Хизб-ут тахрир" красуются перед неосведомленной публикой исламскими знаменами и громкими лозунгами, действуя как самые тривиальные политиканы. В результате, когда полицейские за буйный нрав, скандальные высказывания и откровенные провокации увозят их в автозаках, ХТ-шники выставляют это как борьбу с Исламом, как борьбу с единобожием, слова которого они пишут на своих флажках и флагах.
Важно, чтобы все общество, и мусульмане как его неотъемлемая часть понимали, что к Исламу это не имеет абсолютно никакого отношения, ибо священные слова единобожия используются здесь лишь прикрытия. И если завтра ХТ-шники будут разжигать ненависть к несогласным с ними, устраивать несанкционированные митинги с флагами, на которых будет изображен, скажем, попугай, радуга или герб Зимбабве, полицейские точно также будут заламывать им руки и привлекать к ответственности. И что на этом основании мы станем делать выводы, что у нас идет борьба с попугаями и многоцветной радугой?
"Хизб-ут тахрир" - это партия, которая в нашей стране не сделала абсолютно ничего, чтобы улучшить жизнь простых людей. Они не берут на себя ответственность в реальных делах и способны лишь на критиканство и громкие пиар-акции. Но вот чего они смогли добиться, так это массового неприятия главных слов ислама "Ля иляха илля Аллах" и ассоциирование их с символом жесткого и агрессивного экстремизма, подобно фашистам, которые в своем время присвоили себе свастику и фактически поставили на нем крест в общемировой культуре.
Многие люди не верят в закулисных кукловодов мира. Но если посмотреть на поступки и результаты "деятельности" тахрировцев глазами политтехнологов из Лондона, не любящих Ислам и боящихся мусульман, то мне становится понятно, что они планомерно, усердно и в большинстве своем на самом деле неосознанно отрабатывают задачу посеять недоверие к Исламу.
Обидно, что мы, мусульмане, иногда и ведемся на такие разводки. Однако, слава Всевышнему, "Хизб-ут тахрир" - всего лишь маргиналы. А значит наша умма Ислама, инша Аллах, под покровительством Всевышнего, а не туманного Альбиона.
Рустам БАТРОВ,
первый заместитель муфтия Татарстана
20 августа 2013 г. |