2018-03-12 12:51:00

В Русской церкви сомневаются в добропорядочности армянского священника, который усомнился в Божественности благодатного огня

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков считает странными высказывания священника Армянской апостольской церкви Самуила Агояна, заявившего, что трижды наблюдал, как патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады в храме Гроба Господня, а значит, ничего мистического в благодатном огне нет.

"Подобные заявления, тем более от представителя неправославной Церкви, звучат достаточно странно и вызывают сомнения в добропорядочности людей, которые их делают", - сказал отец Александр в понедельник корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Священнику кажется странным это заявление, поскольку ко всем явлениям духовной жизни теоретически можно относиться с критикой и недоверием.

"Явление благодатного огня - это огромное событие для миллионов верующих людей, которое укрепляет их в вере и поддерживает, и Русская православная церковь, как и другие Православные церкви, разделяет радость этого события", - отметил пресс-секретарь патриарха, напомнив, что в храмы Русской церкви благодатный огонь ежегодно доставляют к Пасхе специальным бортом.