2018-05-03 10:14:00

Католикос всех армян призвал стороны политического кризиса исключить возможность столкновений

Ереван. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Глава Армянской апостольской церкви Гарегин II призывает власти Армении и оппозицию действовать в рамках закона и искать пути решения внутриполитического кризиса путем переговоров.

"Сегодня в парламенте не удалось достичь единого решения по вопросу избрания премьера. Ситуация в стране продолжает оставаться напряженной и беспокоящей. Призываем власти и оппозицию действовать в законных рамках, искать пути решения во взаимопонимании и согласии, исключить возможность столкновений", - говорится в призыве Гарегина II, распространенном пресс-канцелярией Эчмиадзина.

"Призываем все парламентские фракции посредством переговоров продолжать усилия для преодоления этой ситуации. Наш призыв - сохранять солидарность, бдительность, не поддаваться на провокации, не позволять проявление ненависти", - отметил католикос всех армян.

Ранее во вторник парламент Армении не сумел избрать оппозиционного лидера Никола Пашиняна премьер-министром. Его кандидатура была единственной, но за нее проголосовали лишь 45 депутатов, а против - 56, поскольку Н.Пашиняна отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство.