2018-05-03 10:19:00

Президент Армении и католикос Великого дома Киликийского отметили необходимость в условиях кризиса действовать в рамках Конституции

Ереван. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Президент Армении Армен Саркисян и католикос Великого дома Киликийского Арам Первый в телефонной беседе обсудили ситуацию в стране, подчеркнув ответственность за нее всех политических сил, сообщили в среду в пресс-службе президента.

"Стороны обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении, отметив, что для решения кризиса необходима ответственность и готовность всех политических сил действовать в рамках Конституции", - говорится в сообщении.

Католикосат Великого дома Киликийского - административно независимый католикосат Армянской апостольской церкви с резиденцией в Ливане, признающий первенство католикоса всех армян и верховного патриарха Армянской церкви Гарегина II.

В среду в Ереване и других регионах Армении сторонники оппозиционного лидера Никола Пашиняна продолжали акции протеста, блокировали движение транспорта, так как накануне имеющая большинство в парламенте Республиканская партия не проголосовала за его назначение главой нового правительства.

Политический кризис в Армении продолжается с 13 апреля, когда оппозиция отказалась поддержать кандидатуру лидера правящей партии, бывшего президента страны Сержа Саргсяна на посту премьер-министра.