2019-04-03 10:46:00

Глава Армянской церкви заявил о важности шагов навстречу в решении проблемы Карабаха

Ереван. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Мирное решение карабахского конфликта имеет существенное значение для безопасности региона, заявил католикос всех армян Гарегин II.

"Исключительно мирное решение карабахской проблемы имеет существенное значение для обеспечения мира и стабильности в регионе. Для развязки конфликта приоритетное значение имеет установление способствующей миру атмосферы, в том числе посредством реализации мер взаимного доверия и снижения воинственной риторики", - сказал Гарегин II на встрече с патриархом Кириллом в Москве.

Как сообщает пресс-канцелярия Армянской апостольской церкви, католикос отметил, что "власти и народ Армении и Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха - ИФ) тверды в своем стремлении к миру, но этот путь не может быть односторонним".

Глава Армянской церкви также обратился к патриарху Кириллу с просьбой о посредничестве в освобождении осужденного в Азербайджане на 20 лет гражданина Армении Карена Казаряна.

"Карен Казарян - житель села Бердаван Тавушской области Армении, имеет психические проблемы, оказался при неизвестных обстоятельствах на территории Азербайджана. Это судебное решение было принято с очевидными нарушениями прав человека", - пояснил Гарегин II.