2020-04-14 18:05:00

Глава Армянской церкви призвал освободить Кочаряна из СИЗО ввиду эпидемии коронавируса

Ереван. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Католикос всех армян Гарегин Второй выступил за освобождение из-под ареста экс-президента Армении Роберта Кочаряна в связи с пандемией коронавируса.

"Прислушиваясь к мнению врачей о здоровье Роберта Кочаряна, считаем важным, чтобы наряду с осуществлением правосудия были предприняты все предупреждающие меры и мероприятия, в том числе изменение меры пресечения, чтобы обезопасить от дальнейшего ухудшения состояние его здоровья в условиях коронавируса", - заявил католикос изданию News.am.

3 апреля обвиняемый в свержении конституционного строя Кочарян, госпитализированный в начале марта, был переведен из больницы в СИЗО "Ереван-Центр" Службы национальной безопасности республики.

Офис команды адвокатов экс-президента сообщил, что врачи, хоть и заявили об улучшении в состоянии его здоровья, однако "зафиксировали, что Кочарян нуждается в постоянном медицинском контроле и дальнейшем лечении".

Кочарян был арестован в Ереване в июле 2018 года после того, как ему было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя по делу о событиях марта 2008 года. Тогда он покидал президентский пост и готовился передать полномочия победившему на выборах Сержу Саргсяну. Не согласные с результатами голосования сторонники кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна организовали в Ереване акции протеста. Власти Армении разогнали участников многотысячной акции. В ходе беспорядков погибли 10 человек, более 250 получили ранения.