2005-11-10 10:16:00

Атеизм - опиум для народа. Заявление Союза православных граждан

Смехотворное заявление группы "реликтов" воинствующего атеизма в Конституционный Суд России, требующих выкинуть из гимна страны упоминание о Боге, было мгновенно поднято на щит теми, кого не устраивает православное возрождение нашей страны. Между тем последние события, происходящие в Европе и России, показывают, что "секулярный тоталитаризм" приводит к катастрофе. Нынешние события во Франции стали предопределены тогда, когда "брюссельская бюрократия" отвергла просьбы европейских католиков об упоминании о христианских корнях Европы. Теперь Запад сталкивается с плодами своего забвения Христа - от догматических нововведений до потери собственной идентичности и, как следствие, беспомощности перед терроризмом, тотального демографического кризиса, грозящего растворением народов Европы.

Сходные следствия воинствующего атеизма мы наблюдаем и в России. Именно атеизм, неверие являются подлинными источниками демографического кризиса, эпидемии алкоголизма и наркомании, геополитических поражений России. С другой стороны, национальное унижение самого большого разделенного народа в мире - русского, беспрецедентные нарушения прав русских людей на Украине и в Прибалтике, ваххабитская агрессия, приводят к ответным проявлениям радикального национализма и экстремизма. Только православный фундамент сделает русское возрождение позитивным и творческим, а воссоединение Исторической России - реальным, так как только Русская Православная Церковь является единственной нерасчлененной структурой на постсоветском пространстве. Кстати, национал-экстремисты и нацисты как правило ненавидят Русскую Православную Церковь и являются поклонниками неоязычества. В одной обойме с ними оказались те, кто лишает наших детей возможности изучать в школе "Основы православной культуры" и запрещает упоминание Бога в гимне страны, 90% населения которой крещены в Православии!

Мы ничего не утверждаем, но отмечаем совпадение демарша "воинствующих безбожников" с очередным окриком "вашингтонского ЦК" в адрес Русской Православной Церкви и России - речь идет о докладе госдепа в поддержку нетрадиционных религиозных меньшинств России.

Таким образом, все те, кому дорог суверенитет Российского государства, национальное достоинство и возрождение нашего народа, должны приветствовать не только упоминание имени Божьего в гимне России, но и законодательное закрепление роли Русской Православной Церкви как государствоообразующей силы.


10 ноября 2005 г.