2017-08-10 18:31:00

Поклонская считает, что решение ингушского кинопрокатчика не показывать "Матильду" ведет к всеобщему миру между народами

Магас. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, выступившая против выхода в прокат киноленты "Матильда", прокомментировала решение руководства единственного кинотеатра Ингушетии отказаться от его показа.

"Решение прокатчика из Ингушетии, отказавшегося показывать фильм Алексея Учителя по соображениям мира и поддержки других конфессий, ведет к всеобщему миру между народами", - написала Н.Поклонская на своей странице в "Фейсбуке".

По ее мнению, это говорит о том, что люди разных конфессий стоят плечом к плечу против оскорбления чувств верующих.

Как сообщалось, представитель кинотеатра заявил, что никогда в республике не покажут ленту со сценами, противоречащими религиозным канонам и традициям местных жителей, оскорбляющими чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились.

Между тем в министерстве культуры республики агентству сообщили, что решение о показе фильма "Матильда" в Ингушетии будет вынесено с учетом мнения членов общественного совета при региональном ведомстве.

Фильм будет запрошен у Минкультуры РФ для показа общественному совету, и на основании рекомендаций членов совета планируется вынести окончательное решение.