2018-03-23 16:14:00

Спикера Русской церкви удручает уровень дискуссии между атеистами и верующими

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда разочарован уровнем дискуссии между верующими и атеистами в России.

"Заглянул в комментарии под отрывком видео наших с В.В. Познером дебатов на "Дожде". Лучше бы этого не делал... В "интернетах" часто говорят: "кровь из глаз пошла"; теперь понял, про что это. (...) Странно и грустно, что люди, считающие себя сторонниками Познера, даже не пытаются приблизиться к его уровню дискуссии, ни в части аргументации, ни в части уважения к оппоненту" - написал В.Легойда в пятницу в своем телеграм-канале.

Он обратил внимание на многочисленные комментарии в духе "Церковь не должна" и на полное при этом отсутствие аргументов.

"Конечно, нам с Владимиром Владимировичем одномоментно не удалось вывести диалог между верующими и атеистами на новый уровень адекватности, но мы хотя бы попытались, как говорил герой известного фильма", - пишет В.Легойда, предположив, что либо "в комментарии пришли боты, либо, что гораздо печальнее, живые люди, которые просто не хотят думать".