2019-01-16 11:01:00

Путин: межконфессиональное согласие на Украине приносится в жертву предвыборной кампании Порошенко

*** РФ не будет вмешиваться в церковные процессы на Украине

Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС - Киев готов принести межконфессиональное согласие в своей стране в жертву предвыборной кампании действующего главы украинского государства Петра Порошенко, которая основана на поиске врагов и попытках любой ценой сохранить власть, считает президент России Владимир Путин.

"Очевидно, что руководство Украины не может не понимать, что попытки насильно загнать верующих в чужой храм чреваты серьёзными последствиями. И тем не менее оно готово жертвовать межконфессиональным согласием в стране ради того, чтобы провести предвыборную кампанию действующего президента Украины, построенную на поиске врагов, любыми путями сохранить власть", - сказал он в интервью сербским изданиям "Политика" и "Вечерние новости" в преддверии своего визита в эту страну.

Текст интервью опубликован на сайте Кремля.

Одновременно В.Путин подчеркнул, что "Россия не намерена вмешиваться в церковные процессы, тем более на территории соседнего суверенного государства".

"Но мы видим, какую опасность, в том числе и для мирового православия, представляют подобные эксперименты и грубое вмешательство государства в религиозную деятельность", - добавил он.