2019-05-15 10:49:00

Трое попали в больницу после акции протеста против строительства храма в Екатеринбурге

Екатеринбург. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Медики госпитализировали трех человек, которые пострадали во вторник на несогласованной акции протеста против строительства храма в центре Екатеринбурга, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского управления здравоохранения.

"Три человека были госпитализированы в травматологическую больницу с разным профилем", - сказал собеседник агентства.

По данным местных СМИ, акция протеста завершилась около двух часов ночи, по ее итогам задержаны порядка двух десятков человек. Официальными данными о числе задержанных "Интерфакс" не располагает.

Как сообщалось, во вторник прошла вторая несанкционированная акция против строительства храма в сквере на Октябрьской площади. На месте дежурили сотрудники полиции и Росгвардии.

В сентябре 2018 года участники заседания архитектурно-градостроительного совета проголосовали за то, чтобы на Октябрьской площади, где в настоящее время находится сквер, построить собор Святой великомученицы Екатерины. Часть жителей города высказывалась против этого. Инициативная группа подавала заявку в избирком на проведение референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

После того, как в сквере появился забор, ограждающий место будущей стройки, жители Екатеринбурга провели первую несогласованную акцию протеста, которая началась в понедельник вечером и длилась до утра вторника.