2019-05-16 12:39:00

В Кремле опровергли слухи о том, что строительство храма в Екатеринбурге является частью большого плана застройки

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Информация о том, что планирующееся строительство храма Святой Екатерины на Октябрьской площади Екатеринбурга является частью плана по застройке сквера, не соответствует действительности, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Очень много ложной информации появляется. Я связывался с планируемым застройщиком. Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности", - сказал Песков журналистам в четверг.

"Также нужно четко знать, что речь идет о работах по благоустройству этой парковой зоны. Это тоже нужно учитывать, (тем, у кого есть) опасения, что перестанет существовать этот парк", - добавил пресс-секретарь президента.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят массовые протесты против планов построить собор на Октябрьской площади, где в настоящее время находится сквер. Митинги у возведенного на месте строительства забора разгоняют правоохранительные органы, а некоторых их участников задерживают и потом арестовывают.