2019-06-03 10:24:00

Глава Екатеринбурга попросил противников строительства храма сформулировать свои требования

Екатеринбург. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обратился к противникам строительства храма Святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади с просьбой выработать консолидированное мнение.

"Для нас важно, чтобы вы выработали консолидированное мнение и озвучили его. Только тогда мы поймем, с кем дальше обсуждать ситуацию и искать компромисс. По-другому не получится", - процитировал Высокинского официальный портал городской администрации.

Глава города попросил активистов "четко сформулировать", выступают они против собора в целом или против строительства на набережной городского пруда, какую площадку считают оптимальной, и предложить свое видение выхода из ситуации.

"Наша цель - мир и согласие в городе. Важно, чтобы жители Екатеринбурга получали объективную, а не смоделированную разными сторонами информацию. И не использовались как инструмент для политических игр", - добавил Высокинский.

Как сообщалось, в середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма в сквере Октябрьской площади. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек, более 30 подверглись административному аресту. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан.