2019-07-01 10:16:00

Путин: Элтон Джон - гениальный музыкант, но заблуждается в вопросе об отношении к геям в России

Осака. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин назвал британского певца и поборника прав сексменьшинств Элтона Джона гениальным музыкантом, но считает, что тот заблуждается в своих взглядах.

"Я его очень уважаю, он гениальный музыкант, мы с удовольствием все его слушаем, но я думаю, что он заблуждается", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова певца о лицемерии российского лидера по проблеме нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Я здесь ничего не передернул. У нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. Реально - абсолютно спокойное, непредвзятое", - отметил Путин.

Он напомнил, что в РФ действует закон, которые критически воспринимается в некоторых странах - о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое. Я уже говорил в интервью - пять или шесть полов уже напридумали - трансформеры, транс... еще что-то там, я уже даже не понимаю, что это такое", - сказал глава российского государства.

По его словам, проблема заключается в том, что "эта часть общества достаточно агрессивно навязывает свою точку зрению подавляющему большинству".

"Надо быть более лояльными друг к другу, более открытыми и транспарентными. Ничего я здесь не сказал необычного. Надо уважать всех - это правда. Но нельзя силовым методом навязывать свою точку зрения", - подчеркнул Путин.

Он считает, что "представители так называемой "либеральной идеи" в последнее время навязывают в школах, прямо диктуют необходимость определенного так называемого "сексуального воспитания".

"Родители не хотят, их чуть ли не в тюрьму за это сажают", - добавил президент.