2019-12-15 19:41:00

Протоиерей Димитрий Смирнов рассказал, что раз в квартал на него поступает жалоба в органы

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, известный в том числе своими резонансными высказываниями, сообщил, что на него регулярно поступают жалобы от тех, кто не разделяет его позиций.

"Ко мне все время, раз в квартал, то из прокуратуры кто придет, то из милиции... Сейчас тоже вот одна позвонила полицейская: из Краснодара на вас написали телегу, один гражданин. Я говорю: а фамилия? Не говорят. Я говорю: разбирайтесь сами, я к вам не пойду. Хотите - арестовывайте меня, давайте в суд, руки за спину... Всё, пока не звонит", - рассказал священник в эфире телеканала "Союз".

Он уточнил, что упомянутый гражданин усмотрел в его словах крамолу и на основании этого написал заявление в полицию.

"Когда муж жену бьет, синяки и кровь, они уезжают: "это семья, вы сами разбирайтесь", хотя налицо уголовное преступление. А когда совершенно невинного человека... какой-то Краснодар... Я там вообще три года не был, по-моему, в этом Краснодаре", - отметил отец Димитрий.

Он дал понять, что готов отвечать своим оппонентам в личной беседе. "Если он хочет со мной отношения выяснить - ну купи билет в Москву, я ему адресок дам, пусть приезжает, поговорим по-мужски, если он там чем-то недоволен", - сказал священник.

Глава патриаршей комиссии не уточнил, какие из его высказываний вызвали недовольство жителя Краснодара и других граждан, заявлявших на него в правоохранительные органы.

Протоиерей Димитрий Смирнов, известный московский духовник и проповедник, настоятель семи столичных церквей, директор православной гимназии, ведет активную работу по профилактике абортов. Наряду с этим широкий резонанс вызывают высказывания священника по различным аспектам воспитания, личным качествам современных мужчин и женщин, проблемам семьи.

Среди самых нашумевших комментариев отца Димитрия за последние полгода стали слова о женском уме, который, по его мнению, слабее, чем мужской. Также священник назвал современных русских мужчин национальной трагедией и выступил против крещения младенцев, появившихся на свет благодаря ЭКО.