2020-08-06 11:25:00

Мужчина, напавший с ножом на храм в Москве, осужден на 1,5 года

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Басманный районный суд Москвы приговорил 27-летнего жителя Липецка Ефима Ефимова к полутора годам лишения свободы за ранение ножом священника при нападении, совершенном в феврале в храме Святителя Николая на Бакунинской улице.

"Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. "а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), пп. "а,в", ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия)", - сообщили в прокуратуре Москвы в четверг.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры суд приговорил Ефимова к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

16 февраля 2020 года Ефимов проник в помещение храма Святителя Николая в Покровском, где в это время проходила утренняя служба, а затем и в алтарь.

В ответ на требование священника покинуть алтарь Ефимов нанес ему удар ножом в плечо. Подбежавшего второго служителя церкви нападавший также дважды ударил ножом. Ефимов был задержан на месте преступления.