2020-10-29 15:06:00

Несанкционированная акция протеста мусульман проходит возле посольства Франции в Москве

Москва 29 октября. ИНТЕРФАКС - Два десятка людей собрались возле французского посольства в Москве на несанкционированную акцию против публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Как передаёт корреспондент "Интерфакса", группа мусульман вышла к посольству в центре Москвы с протестом в связи с публикацией карикатуры на пророка Мухаммеда во французском журнале.

Впоследствии акцию пресекли сотрудники правоохранительных органов.

В настоящий момент большинство участников акции разошлись, несколько оставшихся у посольства мусульман встают по очереди в одиночные пикеты с плакатом о защите памяти пророка. Все собравшиеся в медицинских масках.

Сотрудники полиции проверили документы у одного из стоявших с плакатом участников акции. К настоящему времени никто из собравшихся не был задержан.

Возле посольства дежурят два автозака и несколько полицейских автомобилей. Сотрудники правоохранительных органов не препятствуют проведению одиночных пикетов.

Гибель французского учителя Самюэля Пати от рук исламистского террориста 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорине (департамент Ивелин под Парижем) вызвала широкий резонанс во Франции и странах Евросоюза. За несколько дней до расправы Пати демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала "Шарли эбдо" в качестве примера свободы выражения мнения, что спровоцировало негодование местных исламистских кругов.