2020-11-02 13:08:00

Угрозы иностранцам в России недопустимы - Песков

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в связи с высказываниями муфтия Чечни о французах заявил, что все должны находиться в рамках законов РФ, а действия, представляющие угрозу для иностранцев, в России недопустимы.

"Что касается безопасности дипломатических представительств других стран, в том числе Франции в данном случае, безопасности иностранных граждан на территории нашей страны, считаем очень важной задачей обеспечение этой безопасности и считаем необходимым для всех действовать исключительно в рамках законов Российской Федерации и таким образом избегать каких-либо действий, которые могли бы представлять угрозу для иностранцев у нас в стране, считаем это недопустимым. Равно как и наших граждан - это очень важное дополнение", - сказал Песков журналистам в понедельник на просьбу прокомментировать слова муфтия.

Ранее муфтий Чечни Салах Межиев заявил изданию Лента.ру, что считает врагами всех французов, которые поддерживают президента Франции Эмманюэля Макрона, вне зависимости от того, где они находятся - во Франции или в России.