2021-04-09 10:00:00

Производитель "сатанинских кроссовок" отозвал их из продажи

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Компания MSCHF, которая выпустила скандальные кроссовки, согласилась отозвать их из продажи, сообщает BBC News.

Творческий коллектив, придумавший "кроссовки Сатаны" (Satan Shoes), согласился отозвать созданную партию обуви в рамках юридического урегулирования с компанией Nike. Условия соглашения позволяют выкупить обувь обратно по первоначальной розничной цене. Компания MSCHG предложит клиентам полный возврат денег, чтобы полностью изъять обувь из обращения.

Кроссовки стоимостью $1018 (78 488 руб.) - это обновленные кроссовки Nike Air Max 97s с изображением пентаграммы, которые якобы содержат каплю человеческой крови в подошвах. Было изготовлено всего 666 пар. Модель была разработана бруклинским коллективом дизайнеров совместно с рэпером Lil Nas X и продана на прошлой неделе меньше, чем за минуту.

MSCHF выпустила кроссовки без разрешения Nike.

"Nike не имеет никакого отношения к обуви Сатаны", - говорится в заявлении компании Nike, которая подала в суд на MSCHF, утверждая, что "кроссовки Сатаны, вероятно, вызовут путаницу и создадут ошибочную ассоциацию" с их компанией, так как модель кроссовок изначально создана ими. Но MSCHF ответила, что обувь была "индивидуально пронумерованными произведениями искусства". В итоге суд удовлетворил требование Nike.

Ранее компания MSCHF выпускала лимитированную серию "кроссовок Иисуса" и сандалии из сумок Hermes за $76 000.