2021-08-17 11:24:00

Талибы разрешили женщинам вести телепрограммы

Кабул. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Движение "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) разрешило женщинам быть ведущими телевизионных программ, сообщил руководитель отдела новостей телеканала TOLOnews Мирака Попал.

"Сегодня мы возобновили нашу трансляцию с ведущими-женщинами. Наша ведущая в прямом эфире в нашей студии берет интервью у члена медиакоманды "Талибан", - написал во вторник Попал в твиттере.

Накануне представители движения прибыли в комплекс телекомпании TOLOnews в Кабуле. "Боевики проверили оружие сотрудников службы безопасности, конфисковали его, обещая обеспечить безопасность телевизионного комплекса", - сообщает сайт телекомпании.

Ранее пресс-секретарь офиса талибов в Катаре Сухаил Шахин сообщил в эфире Би-Би-Си, что женщины смогут по-прежнему получать образование и вести нормальный образ жизни, однако не уточнил, разрешат ли им принимать участие в законотворческой и судебной деятельности.

В прошлом талибы запрещали женщинам использовать макияж, показывать лицо в общественных местах. Также под запретом были музыка, телевидение, кино. Нарушители подвергались телесным наказаниям.

Силы движения "Талибан", вошедшие в воскресенье в Кабул и занявшие президентскую резиденцию, заявили, что освободили Афганистан и считают войну, которую они вели, завершенной. Тем временем США и другие западные страны ведут эвакуацию сограждан из Афганистана.