2021-09-03 10:02:00

В Китае запретят показывать по телевидению недостаточно маскулинных мужчин

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Власти Китая запретили телеканалам показывать мужчин с женственной внешностью и приказали телевещательным компаниям пропагандировать "революционную культуру", сообщает Associated Press.

Телевещательные компании должны будут "положить конец мужчинам-неженкам и прочей ненормальной эстетике", сообщили в ведомстве, курирующем китайский телеэфир. Теперь каналы обязаны избегать продвижения "вульгарных интернет-знаменитостей", а также преклонения перед богатством и славой. Вместо этого будет поощряться изображение "превосходной китайской традиционной культуры, революционной культуры и продвинутой культуры социализма".

Как сообщалось, власти страны опасаются, что облик китайских поп-звезд, который те переняли у южнокорейских и японских исполнителей и актеров, не может побудить китайских молодых людей быть более мужественными.

Также в Китае недавно запретили гражданам моложе 18 лет играть в онлайн-игры более трех часов в неделю с полным запретом игр в будни. По мнению правящей партии, это также способствует нездоровой увлеченности знаменитостями.

Более того, в стране ужесточили контроль за самими знаменитостями. Телеканалы теперь не могут показывать звезд, которые "нарушают общественный порядок".