2021-12-23 16:09:00

Путин сказал, что размывание понятий "мужчина" и "женщина" противоречит здравому смыслу

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС – Президент РФ Владимир Путин считает, что общество в России имеет иммунитет перед современным западным "мракобесием" в гендерном вопросе.

"Если кто-то считает, что женщина и мужчина – это одно и то же, то ради Бога. Но существует же какой-то здравый смысл!" – сказал Путин в четверг на большой пресс-конференции.

Сам президент, по его признанию, придерживается того традиционного подхода, что "женщина - это женщина, мужчина – это мужчина, мама – это мама, отец – это отец".

Глава государства выразил надежду, что у россиян есть "внутренняя моральная защита, продиктованная традиционными конфессиями Российской Федерации".

"Да пусть они (на Западе – ИФ) там делают, что хотят! Мы должны брать все прогрессивное и самое лучшее, которое помогает развиваться, быть на марше, быть лидерами – в технологиях, в экономике, в гуманитарных сферах", - сказал президент, выразив надежду, что у народов России "хватит внутренних глубинных, иммунных систем защиты" от современного гендерного "мракобесия".

Бороться же с этим нужно, по мнению Путина, не прямыми указаниями, окриками и обвинениями, а поддержкой традиционных для России ценностей.