Печатные СМИ
|
 |
|
21 июня 2013 годаГазета Управления мусульман Кавказа "СВЕТ ИСТИНЫ": "Черные замыслы Белого дома"
Согласно данным ООН, с начала военных действий в Сирии погибли почти 93 тысячи человек. Вместе с тем, ООН предупреждает, что фактическая цифра может быть гораздо выше.
Как сообщила Комиссия ООН по правам человека, эта цифра по состоянию на конец апреля, скорее всего, является минимальной.
По данным ООН, с июля прошлого года в Сирии каждый месяц погибают в среднем более 5 тысяч человек. Как отметила Нави Пиллай, верховный комиссар ООН по правам человека, это говорит о том, что за последний год конфликт приобретает все более угрожающие масштабы.
ООН - организация, созданная в самом конце Второй мировой войны, за прошедшие почти семь десятков лет стала такой же, лишенной реальных рычагов влияния организацией, какой была ее предшественница - Лига наций. Она была задумана Иосифом Сталиным в самом начале войны именно как надгосударственная структура, которая могла в будущем предотвращать катастрофы, подобные той, которую разыграли в конце 30-40-х годов прошлого века Гитлер и его союзники. Главным вектором фашистской идеологии, говоря словами Георгия Димитрова, была "культивация зоологической ненависти к другим народам", что очень скоро привело к патологическому отклонению в массовом сознании. Тогда США, под реальной угрозой собственного уничтожения, не только поддержали идею организации, но и предоставили ей штаб-квартиру в Нью-Йорке. Но как только развеялась фашистская угроза, как США и их союзники стали с не меньшим успехом культивировать ненависть к коммунизму. Некоторое время, до распада СССР, эта ненависть уживалась в сознании американцев с расовой, и только подвижничество лидера Движения за гражданские права чернокожих, афроамериканского баптистского проповедника Мартина Лютера Кинга и наличие мировой социалистической системы заставили власти США отказаться от расовой дискриминации собственных граждан. Сегодня США, взявшие на себя роль блюстителя прав человека, видимо забыли, что в то время, когда нынешний их чернокожий президент Обама еще ходил в школу, даже на скамейках в парках были специальные таблички "только для белых". То есть, даже если белых в парках не было, то и тогда чернокожим, присевшим отдохнуть на этих скамейках грозил штраф или иное наказание.
Сегодня в США расовой дискриминации нет, более того, тот же Обама избран даже президентом страны. Но дискриминация политике этого государства присутствует, что доказывают события последних лет. Также, как во времена холодной войны с СССР США терпимо относились к наличию в стране коммунистической партии, сегодня в Белом доме ежегодно во время Рамазана устраиваются разговения с участием президента, в имени которого присутствует мусульманское Хусейн, а одновременно развернулась самая настоящая война с Исламом. Это война, начатая вводом войск в Афганистан, продолжает набирать обороты и кто, как не ООН может осудить эту агрессию. ООН структура международная, и каждый ее член, внося в ее бюджет членский взнос вправе ожидать с ее стороны защиты собственных интересов. Но США давно решили, что внося самый большой финансовый вклад и предоставляя организации штаб-квартиру на своей территории, они вправе считать ее своей собственностью, структурой, которая обязана придавать всем ее противоправным решениям легитимность. А если генсек окажется строптивым, то и это не беда, также вполне можно наплевать и на решение Совета безопасности, и на общественное мнение, как это было при вводе войск в Афганистан и Ирак. И если для Афганистана все же пришлось разыграть спектакль, причем натуральный, с жертвами и разрушением архитектурных достопримечательностей Нью-Йорка, то безнаказанность сузила аргументы иракской аферы до простого доклада тогдашнего Госсекретаря Колина Пауэлла о, якобы, наличии у Саддама Хусейна химического оружия.
Война в Ираке унесла тысячи жизней, в том числе и американских. Но американские президенты-"полководцы", наблюдая за ходом военных действий из-за океана, через многие тысячи километров, что исключает риск их собственных жизней, продолжают крестовый поход на Восток, и прошедшая неделя только подтвердила это.
Сегодня ни для кого не секрет, что именно в Сирии решается судьба, не только самой страны и Башара Асада, а Ислама в целом. Именно Сирия стала кульминацией двух лет массированной атаки Запада под названием "Арабская весна", когда по принципу домино, один за другим пали многолетние режимы ряда мусульманских стран. Именно в Сирии, которая подразумевалась как порог, предваряющий главную цель Запада - Иран, он наткнулся на единство власти и народа, которую, несмотря на многотысячные жертвы так и не удалось разрушить. В отличие от Афганистана и Ирака, где задействованы силы НАТО и стран, желающих вступить в североатлантический альянс, арабская весна осуществлялась, хоть и на американские деньги, но руками самих арабов. Задуманное западными спецслужбами получилось в Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, но не получилось в Сирии, что никак не устраивает Белый дом, который, как и десять лет назад, в преддверии нападения на Ирак окрасился в глазах людей понимающих, что на самом деле происходит, в черный цвет.
Все новое - хорошо забытое старое. Об этом вспомнил чернокожий хозяин Белого дома Барак Хусейн Обама, назвав "факт" применения химического оружия своего рода "красной чертой", за которой может последовать полноценная интервенция в Сирию, санкционировав поставку сирийским повстанцам стрелкового оружия и, по информации газеты "The Times", перебросил к границе Иордании с Сирией несколько сотен морских пехотинцев для обеспечения поставок повстанцам. Чуть ранее, 14 июня, советник по национальной безопасности США Бен Роудс заявил, что американская разведка получила сведения о применении войсками Асада химического оружия, в том числе зарина, в небольших масштабах на протяжении последнего года.
Интересно, что за несколько дней до этих заявлений, Карла дель-Понте - член Комиссии ООН по расследованию преступлений в Сирии, подтвердила в Женеве на оглашении нового доклада ООН, что химическое оружие против мирных сирийцев применяли боевики оппозиции. Доказательств же применения войсками президента Асада нервнопаралитического газа зарина не соответствуют действительности, заявил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, пробы крови, мочи, грунта и одежды, на основе которых США сделали вывод о применении в Сирии химического оружия, не были взяты экспертами организации по запрещению химического оружия и не контролировались на пути в лаборатории. Также российский дипломат отметил, что считает бессмысленным применение войсками Асада химического оружия в тот момент, когда они одерживают победу над оппозицией. И хотя устами Лаврова гласит истина, черный сигнал из Белого дома поступил союзникам и уже Египет поспешил разорвать дипломатические отношения с Сирией и отозвал посла из Дамаска. Это не первый демарш "Братьев мусульман", проявляющих отнюдь не братские чувства к сирийцам и иранцам, только подтверждая конечную цель "Арабской весны", а именно зомбировать раздробленные мусульманские страны под планку "друзей" Запада - Саудовской Аравии, Катара и др.
Вездесущая американская разведка, выслеживающая не только происходящее в мире, но, как стало известно из недавнего скандального доклада телефонные разговоры собственных граждан, странным образом упустила из поля зрения разгон протестного лагеря на площади Таксим в Стамбуле с применением дымовых шашек, слезоточивого газа, резиновых пуль и даже "неких химических веществ, обжигающих кожу", которые содержались в водометах. Но Турция стратегический партнер и член НАТО. Другое дело Иран, одна из немногих стран не желающих плясать под американскую дудку. И именно Иран, как и Россия, стоящий на защите правого дела Сирии, принял решение направить четыре тысячи военнослужащих Корпуса "стражей исламской революции" в Сирию для поддержки законной власти этой страны.
Как будут развиваться события в Сирии, а заодно на Ближнем Востоке в целом, покажет ближайшее время. Мы же закончим статью высказыванием известного американского историка и специалиста по Исламу Даниэля Пайпса, который наиболее точно излагает ближневосточную политику Белого дома. Говоря, что он не имеет ничего против молитв, поста и паломничества мусульман, Пайпс заявил о неприемлемости применения законов шариата ни в одной из сфер жизни и заверил, что подобно тому, как были одержаны победы над фашизмом и коммунизмом, будет одолена и исламская угроза.
Зульфугар ФАРЗАЛИЕВ
21 июня 2013 г.
|