2011-03-16 15:24:00

Глава Управления мусульман Кавказа - против отождествления ислама с терроризмом

Баку. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Необходимо предпринять все меры для усиления борьбы с религиозным радикализмом на Северном Кавказе, заявил глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде на VIII съезде мусульманских общин Северного Кавказа, сообщает в среду телеканал ANS.

"Исламская религия никоим образом не связана с терроризмом или другими проявлением радикализма", - подчеркнул он.

А.Паша-заде особо отметил важность получения северокавказской молодежью религиозного образования именно у себя на родине, а не за рубежом, где молодые люди могут попасть под влияние радикальных сил и впоследствии стать террористами.

"Когда экстремисты и сепаратисты используют ислам в своих кощунственных и корыстных целях, мы не можем остаться в стороне", - добавил он.

Шейх-уль-ислам также выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг Нагорного Карабаха, в частности, в связи с недавним убийством армянским снайпером азербайджанского мальчика в прифронтовой зоне. "Никто, в том числе и настоящие кавказцы, не должен оставаться равнодушным к 20-летней оккупации пятой части территории Азербайджана, убийству гражданского населения в Нагорном Карабахе", - заявил А.Паша-заде.