2012-05-18 10:24:00

Гей-парада в Баку не будет - Управление мусульман Кавказа

Баку. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Управление мусульман Кавказа (УМК) никогда не поддерживало проведение гей-парада, который противоречит религиозно-духовным ценностям, говорится в распространенном заявлении организации.

"Предъявленные нам обвинения в том, что якобы УМК поддерживает проведение гей-парада, безосновательны. Азербайджанское правительство и общество - против данного парада. Из официальных источников УМК известно, что никакой акции, противоречащей национально-нравственным ценностям, в Баку проведено не будет", - сказано в сообщении.

Управление мусульман Кавказа озабочено тем, что в Иране "не прекращают разговоры о параде, которого не будет".

"Все это негативно отражается на дружеских отношениях наших стран, народов. УМК призывает обе стороны положить конец оскорблениям государственных символов, государственных и религиозных деятелей", - отмечается в сообщении.

Ранее посольство Ирана в Азербайджане выступило с осуждением акции протеста перед зданием диппредставительства. "УМК вместо высказывания категорического протеста против проведения в Баку гей-парада, примыкают к мероприятию, оскорбляющему символ ислама и шиизма", - говорилось в заявлении посольства.