2012-05-23 14:53:00

Израильские участники "Евровидения" побывали в синагоге Баку

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Накануне первого полуфинала музыкального конкурса "Евровидение" по инициативе посланника "Хабада" в Азербайджане раввина Шнеура Сегаля в синагоге ашкеназских евреев прошла встреча творческого коллектива израильской группы "Изабо" с активистами еврейских общин республики.

Раввин Ш.Сегаль, глава религиозной общины горских евреев Баку Милих Евдаев и другие участники встречи тепло встретили в синагоге столицы Азербайджана творческий коллектив из Израиля, сообщает в среду Агентство еврейских новостей.

Гостям с исторической родины народа Израиля показали синагогу, открытую весной 2003 года, рассказали о жизни еврейских общин, о лучшем на Южном Кавказе еврейском учебном комплексе "Хабад Ор Авнер" и пожелали успешного выступления на конкурсе.

Минувшей ночью группа "Изабо" выступила в первом полуфинале "Евровидения". Во время исполнения песни в концертном зале появилось немало флажков - маленьких копий флага Израиля. В финал конкурса израильская группа не попала, но глава иудейской религиозной общины Баку считает, что это уже не так важно.

"Главное, что в Баку - в синагоге, в "Baku Crystal Hall" - встретились друзья, радость общения с которыми надолго сохранится в сердцах евреев Азербайджана, бакинцев и гостей столицы республики", - сказал он.