2009-01-25 19:29:00

На выборах кандидатов в патриархи упоминались имена 14 архиереев

Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС - В заполненных бюллетенях по выборам кандидатов на Московский патриарший престол, которые поступили в счетную комиссию Архиерейского Собора, были упомянуты имена 14 иерархов.

Больше всех голосов набрали митрополиты Смоленский и Калининградский Кирилл, Калужский и Боровский Климент, а также Минский и Слуцкий Филарет. Они в итоге и стали кандидатами в патриархи.

Далее расклад получился таким: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий получил 13 голосов, митрополиты Киевский и всея Украины Владимир и Черновицкий и Буковинский Онуфрий - по десять, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий - семь, митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир - четыре, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел - три.

Митрополиты Волгоградский и Камышинский Герман, Аргентинский и Южноамериканский Платон, Восточно-Американский и Нью-Йоркский, первоиерарх Русской зарубежной церкви Иларион, Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим - по одному.

Всего в голосовании приняли участие 198 из 202 архиереев.