2009-09-30 12:57:00

Владимир Легойда признается, что рядом с патриархом никогда не бывает ощущения потерянного времени

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава Информационного отдела Русской церкви Владимир Легойда отмечает, что невозможно "без слез и волнения" смотреть, как люди встречают патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"Потому что это - настоящее проявление любви. Общение без фальши, от сердца к сердцу, не может не трогать", - заявил в интервью "Интерфакс-Религия" в среду В.Легойда, который часто сопровождает предстоятеля в его поездках.

Он также признался, что рядом с патриархом "никогда не бывает ощущения потерянного времени. Наоборот, есть чувство уплотнения времени - хочется все запомнить, больше впитать".

По его словам, "каждое слово патриарха - выстрадано, передумано, пережито, и это колоссально мобилизует и вдохновляет людей. А по их реакциям сразу видно, что слово приносит свой плод".

"Меня не устает поражать то, что в разных выступлениях - от проповеди в храме до небольшого приветственного слова на приеме - Святейший патриарх всегда говорит очень глубокие вещи. Не бывает никаких протокольных, официальных, как бы необходимых, но на самом деле незначащих слов", - отметил собеседник агентства.

Полностью интервью с В.Легойдой см. в рубрике "Эксклюзив".