2010-05-06 15:10:00

Геи надеются добиться от Лукашенко разрешения на гей-парад в Минске

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Белорусские представители сексменьшинств просят власти страны санкционировать проведение гей-парада в Минске в середине мая.

"Белорусские и российские гей-активисты из оргкомитета "Славянского гей-парада", запланированного в Минске на 15 мая, обратились с письмом в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко с просьбой лично вмешаться в процесс рассмотрения заявки на проведение акции", - сообщил "Интерфаксу" в четверг организатор парада Николай Алексеев.

По его словам, представители сексуальных меньшинств также просят А.Лукашенко содействовать в признании Белоруссией Международного дня противостояния гомофобии, который отмечается в ряде стран 17 мая.

По словам Н.Алексеева, заявление на проведение акции было подано на рассмотрение Минского горисполкома более двух месяцев назад.

"Мы не хотим эпатировать публику, устраивать эротические представления и концерты с переодеваниями на улице, не собираемся подрывать мораль и нравственность общества", - сказал Н.Алексеев.

Накануне в Вильнюсе был запрещен "Балтийский гей-парад". Власти российской столицы не разрешили проведение гей-парада в Москве ни разу.