2010-06-09 13:39:00

Общественный совет по нравственности потребует у организаторов концерта Элтона Джона в Минске записи предыдущих выступлений певца

Минск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Общественный совет по нравственности не выступает против концерта Элтона Джона в Минске, однако планирует обратиться к его организаторам с просьбой о предоставлении видеозаписи предыдущих выступлений Элтона Джона, рассказал "Интерфаксу" глава Совета Николай Чергинец.

Он напомнил, что перед концертом группы "Рамштайн" в Минске 7 марта Общественный совет по нравственности также изучал записи предыдущих выступлений группы. "То, что нам показали про "Рамштайн", это просто ужас. И мы очень правильно сделали, что подняли тогда этот вопрос, и организаторы в результате обратились с требованием к "Рамштайн" не допускать тех выходок, которые они допускали в других местах", - рассказал Н.Чергинец.

По его словам, Общественный совет не выступает против концерта, однако, подчеркнул Н.Чергинец, "мы против того, чтобы издевались над моралью, издевались над нашими детьми, которые идут туда, мы требуем, чтобы не показывали непристойные вещи, на которые детям, да и взрослым тоже, смотреть не надо".

Концерт Э.Джона в Минске в рамках мирового турне запланирован на 26 июня и станет единственным в рамках турне на постсоветском пространстве.