2011-04-12 13:55:00

Патриарх Кирилл выразил поддержку белорусскому народу после теракта в метро

Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился со словами поддержки и соболезнования к президенту Александру Лукашенко и всему народу Белоруссии в связи с терактом, произведенным в понедельник вечером в минском метро.

"Произошедшая трагедия особой болью отзывается в наших сердцах. Погибшие и пострадавшие в результате теракта стали жертвами вселившейся в преступников сатанинской воли, стремящейся посеять вокруг хаос и смерть. Горькая утрата не может не напомнить всем нам о том, как важно прилагать деятельные усилия для того, чтобы не допустить распространения в человеческом обществе идеологии насилия, ненависти и вражды", - говорится в обращении патриарха Кирилла к А.Лукашенко, опубликованном на сайте Русской православной церкви.

Патриарх молится, "чтобы Господь упокоил с миром безвременно ушедших, подал утешение потерявшим близких, даровал исцеление получившим ранения и ниспослал крепость работающим над преодолением последствий трагедии".

Ранее сообщалось, что во всех храмах Белоруссии на протяжении ближайших 40 дней будут совершаться молитвы о погибших и пострадавших в результате взрыва, от которого погибли 12 человек и пострадали свыше 150-ти.