2012-10-15 15:04:00

В России, Белоруссии и на Украине развесили 7 тыс. плакатов с высказываниями "звезд" о вере

Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Около 7 тыс. плакатов с изречениями знаменитостей о православии расклеили на улицах городов России, Украины и Белоруссии участники акции "Мы - Православные!".

На плакатах присутствовали изображения Николая Валуева, Валерия Золотухина, Екатерины Васильевой, Дмитрия Дюжева, Николая Дроздова, Ольги Кормухиной, Юрия Вяземского, Аркадия Мамонтова, Бориса Корчевникова, сообщили "Интерфакс-Религия" в понедельник в молодежном движении "Соборяне" (Ставрополь), которому принадлежит инициатива.

Акция охватила около 60 населенных пунктов. Еще в восьми регионах и в Москве она пройдет в ближайшее время.

В дальнейшем "Соборяне" планируют создать информационно-дизайнерский центр, добровольцы которого совместными усилиями смогут реализовывать более масштабные проекты.

Как сообщалось, некоторые православные раскритиковали инициативу, восприняв ее как "рекламу православия". В движении эти упреки отвергли, подчеркнув, что цель акции - просвещение молодежи, которая может быть вдохновлена в своих духовных поисках примерами известных людей.

В свою очередь глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на прошлой неделе выразил благодарность за инициативу проведения акции.

"Отрадно, что цель данной акции - показать посредством визуальных материалов, что православие занимает важное место в жизни многих наших знаменитых современников - литераторов, актеров, спортсменов, общественных и государственных деятелей", - говорилось в письме священника лидеру движения Андрею Воронцову.

Отец Всеволод выразил надежду на то, что эта инициатива послужит утверждению истинных духовно-нравственных ценностей и идеалов в обществе.