2013-11-15 13:45:00

Приезжающие в Россию мигранты из мусульманских стран зачастую являются сторонниками экстремистских организаций - чиновник

Минск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Около 40% мигрантов, находящихся на территории России, являются выходцами из мусульманских стран, сообщил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

"До 40% мигрантов на территорию России прибывают из мусульманских стран. Среди них немало сторонников экстремистских организаций, выступающих за свержение светской власти в своих странах", - заявил А.Новиков в пятницу в Минске на заседании совета руководителей миграционных органов СНГ.

"В новой стране они продолжают вербовочную и иную деструктивную деятельность, а также скрываются от правосудия на территориях других стран СНГ", - сказал А.Новиков.

Он подчеркнул, что "органы безопасности и спецслужб России и других стран Содружества адекватно оценивают и реагируют на эти риски и угрозы".

В настоящее время АТЦ и Совет руководителей миграционных органов СНГ обсуждают новые форматы сотрудничества, планируется подписание протокола о расширении сотрудничества.