2017-07-10 15:57:00

Белорусский священник получил три года колонии за хранение оружия и боеприпасов

Минск. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Суд Заводского района Минска в понедельник отправил за решетку бывшего настоятеля храма Святого Духа в поселке Гатово в Минском районе Константина Бурыкина за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

"Окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима", - говорится в сообщении суда.

Священник признан виновным по уголовному делу "о незаконных перевозке и ношении составных частей огнестрельного оружия (кроме составных частей охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), а также о незаконном приобретении и хранении боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), совершенных повторно".

В суде уточнили, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Как сообщалось, священник был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии в ноябре 2016 года.

Ранее К.Бурыкину был запрещен в служении. Согласно информации ряда СМИ, ранее он входил в неонацистскую организацию "Русское национальное единство" (запрещена в России), а также имеет на теле нацистские татуировки.