2018-07-06 17:34:00

Михаил Гуцериев построит под Минском храмовый комплекс

Минск. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Храмовый комплекс Иоанна Предтечи будет построен в агрогородке Шершуны Минского района в Белоруссии на средства известного российского миллиардера Михаила Гуцериева.

В пятницу на месте строительства храма с благословения митрополита Минского и Заславского Павла было совершено богослужение и освящен земельный участок, передает корреспондент "Интерфакса".

"Для Михаила Гуцериева это уже не первый подобный проект. С его подачи уже возводилось 34 храма, мечети и синагоги. Благодарим за участие в нашем проекте и президента Беларуси Александра Лукашенко", - сказал журналистам представитель инвестора Сергей Головко.

Архитектурное решение храма выполнено в византийском стиле, в помещении смогут находиться одновременно около 150 прихожан. Окончание строительства запланировано на вторую половину 2019 года.

Комплекс будет включать в себя храм, дом причта, детскую площадку и место для отдыха прихожан. Ожидается, что новый храм смогут посещать православные верующие из более чем 25 прилегающих населенных пунктов.

Российский предприниматель М.Гуцериев - №20 в списке Forbes (состояние, по оценке Forbes $6,3 млрд.) - является одним из наиболее крупных инвесторов в экономику Белоруссии.