2019-08-14 15:07:00

Белорусские ветераны примут участие в строительстве главного храма Вооруженных сил РФ

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - В строительстве главного храма Вооруженных сил РФ и реализации проекта Минобороны России "Дорога памяти" примут участие ветераны Белоруссии, сообщил "Интерфаксу" зампред Общественного совета при Минобороны РФ, гендиректор фонда "Воскресение" Александр Каньшин.

"Это решение было подтверждено при подписании соглашения о сотрудничестве благотворительного фонда "Воскресение" и общественного объединения "Белорусский союз офицеров", состоявшегося на встрече ветеранов российских и белорусских Вооруженных сил и организаций ДОСААФ, прошедшей в преддверии 75-летия завершения выдающийся операции Красной армии "Багратион" по освобождению Белоруссии от фашистских захватчиков", - сказал Каньшин.

Он сообщил, что в храме Победы и историко-мемориальном комплексе "Дорога памяти" будет отражен подвиг белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, тут же разместят материалы о каждом из более чем 1,3 млн. белорусов и уроженцев Белоруссии, воевавших в рядах Красной армии, 374 тыс. партизан и более 70 тыс. участников антифашистского подполья, а также об одной из крупнейших битв войны - операции "Багратион".

Каньшин проинформировал участников встречи, что строительство храма идет строго по графику, и он будет открыт 9 мая 2020 года.

"По состоянию на сегодняшний день добровольные пожертвования внесли с помощью платежных систем и СМС-сообщений 64 832 человека и около 600 юридических лиц. Всего было перечислено 2 707 807 462,80 рублей", - сказал Каньшин.

Филиал Центрального музея российской армии "Дорога памяти" войдет в храмовый комплекс Вооруженных сил РФ, строящийся в Подмосковье. Он, в частности, объединит несколько десятков миллионов фотографий участников войны, в том числе граждан стран СНГ.