2020-07-06 17:08:00

В белорусском Бобруйске появилась общедоступная Стена плача

Минск. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Круглосуточно доступная Стена плача появилась в Бобруйске, помолиться и оставить записки можно уже сейчас, сообщает Bobrlife.by.

Стена плача находится внутри площадки "Еврейский дворик", которую открыли в августе 2019 года. В настоящее время подходят к концу ремонтные работы.

"Стена плача у нас была и раньше, находилась в работающей синагоге. Но сейчас людям будет еще удобнее приходить, чтобы помолиться и оставить записки, ведь она находится в открытом доступе на улице и работает круглосуточно", - отметил раввин Шауль Хабабо.

Планируется, что все записки будут собираться и направляться к Стене Плача в Иерусалим каждый месяц при условии, что граница с Израилем будет открыта.

На этом работы на объекте не заканчиваются. В ноябре возле синагоги поставят памятник, который будет выполнен в виде дерева.

"Внизу будет Звезда Давида, на которой укажем города и количество погибших евреев в годы Великой Отечественной войны. Сверху отметим, где есть еврейские общины в Беларуси сейчас", - рассказал раввин.

Торжественное открытие объектов планируется в ноябре этого года. Все строительные работы ведутся за счет пожертвований.