2020-11-02 15:00:00

Лукашенко предложил Макрону свое посредничество между ним и мусульманами

Минск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил президенту Франции Эмманюэлю Макрону свое "посредничество между ним и мусульманами".

"Мы никогда себе не позволим то, что недавно начал заявлять президент Франции о свободе слова и религиозных чувствах: что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман? Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я могу ему здесь помочь, потому что у меня с мусульманами очень добрые отношения", - заявил Лукашенко в понедельник на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином.

Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА, отметил, что "мусульмане никогда нам не создавали проблем". "Мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня как президента", - сказал он.

Макрон ранее этой осенью заявлял о переживаемом исламом кризисе по всему миру. Также он пообещал модифицировать закон от 1905 года, чтобы еще больше отделить религию от государства. Кроме того, президент Франции пообещал тщательнее контролировать источники финансирования мечетей.