2020-12-17 12:08:00

Лукашенко пообещал принять папу Римского на лечение, если тот заболеет

Минск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с апостольским нунцием в Великобритании архиепископом Клаудио Гуджеротти заявил, что его страна готова принять на лечение папу Римского, если будет такая необходимость.

Президент попросил архиепископа Гуджеротти передать папе Франциску самые теплые поздравления с Новым годом и пожелания крепкого здоровья.

"Если заболеет, пусть не переживает: мы готовы принять его на лечение, мы умеем лечить. Но сейчас лучше не надо болеть. И Рождество здесь, Новый год, праздники - болеть нам некогда. Но если что - сразу к нам", - подчеркнул Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА в четверг.

Архиепископ заверил, что обязательно передаст эти слова папе Римскому. По его словам, глава Католической церкви хотел встречать рождественские праздники вместе с верующими, но карантинные мероприятия пока не позволяют это сделать.

Лукашенко также поблагодарил Гуджеротти за приезд, назвав его визит в Минск хорошим знаком.

"Есть о чем поговорить, у нас всегда было много тем. Многие темы и остаются, их сразу не решишь. Но какие-то движения есть", - отметил он.

Гуджеротти занимал должность апостольского нунция в Белоруссии в 2011-2015 годах. На этот раз он приехал в Минск как спецпосланник папы.