2010-12-16 14:56:00

Заявление президиума Межрелигиозного совета России в связи с гибелью председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии муфтия А.Пшихачева

Мы, главы и представители традиционных религий России, с глубокой скорбью и переживанием восприняли весть об убийстве террористами председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии муфтия Анаса-хаджи Пшихачева.

Погиб наш брат, который не только являлся одним из духовных лидеров традиционного ислама, но был активным общественным деятелем, бескорыстно и с полной самоотдачей служившим великой цели - поддержанию мира и спокойствия на Северном Кавказе.

Слова и дела Анаса-хаджи свидетельствовали о высочайшем уровне его гражданского самосознания. Его жизнь была полна самоотверженных трудов на благо всей России. На взлете своей благотворной деятельности он был коварно убит террористами. Эти злоумышленники сегодня пытаются посеять этноконфессиональную рознь, взорвать изнутри Северный Кавказ.

Мы, главы и представители традиционных религий России, со всей ответственностью заявляем: этого сделать им не удастся. Нашими общинами будут предприняты все усилия для того, чтобы дело умиротворения народов России и верующих разных религий, за которое отдал свою жизнь муфтий Пшихачев, восторжествует по всей нашей стране.


16 декабря 2010 г.