2010-11-24 17:14:00

Священник из Ленинградской области летает на аэрошюте

Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Клирик строящегося храма во имя Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки Ленинградской области отец Павел Радин увлекается дельтапланеризмом.

Он летает на аэрошюте. Такое увлечение у отца Павла появилось после посещения Святой Земли, когда он увидел в греческом монастыре на горе Фавор летающих дельтапланеристов и парапланеристов.

"Что-то устал очень в тот день и подумал: как было бы хорошо спуститься с горы вот так, на крыльях. Подошел к машинкам, рассмотрел их поближе. А когда вернулся в Россию, все выяснил про них и купил одну. С тех пор и летаю", - рассказал священник корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду.

Отец Павел также является одним из лучших звонарей Санкт-Петербургской епархии. Он ведет занятия в школе колокольных звонов при храме, куда может прийти учиться любой желающий. Занимается подбором и монтажом колоколен, из последних его творений - звонница восстанавливаемого в Петербурге Федоровского государева собора, а также звонница Иоанно-Предтеченского храма в Юкках.

Отец Павел выступает с концертами колокольной музыки не только в Петербурге и области, но и за рубежом. Автор справочного пособия по уставу православного богослужения и колокольных звонов.

Съемку полета священника см. в рубрике "Видеоматериалы".