2014-02-06 13:03:00

Чуркин предложил постпреду США при ООН организовать концерт "Pussy Riot" в Мекке и у Стены плача

Вашингтон. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Постпред США при ООН Саманта Пауэр и ее коллега из России Виталий Чуркин обменялись язвительными комментариями по поводу ее встречи с участницами группы "Pussy Riot", передает в четверг "Ассошиэйтед пресс".

С.Пауэр написала на своей странице в "Твиттере" о прошедшей встрече с девушками, прибывшими ранее в США, чтобы выступить на концерте, который организует правозащитная организация "Международная амнистия".

В.Чуркин, которого попросили на пресс-конференции прокомментировать эту встречу, поинтересовался, не присоединилась ли С.Пауэр к составу панк-группы.

"Я жду, когда же она пригласит девушек выступить в Вашингтонском кафедральном соборе. Я на это рассчитываю. А может, они устроят мировой тур для них: собор Святого Петра в Риме, потом, возможно, Мекка в Саудовской Аравии, а затем, наконец, гала-концерт у Стены плача в Иерусалиме", - продолжил российский дипломат.

"Если у Саманты Пауэр ничего не выйдет, я буду разочарован", - добавил он.

С.Пауэр, в свою очередь, не оставила без внимания высказывания В.Чуркина.

"Господин Чуркин, я почту за честь поехать в тур с "Pussy Riot". Вы присоединитесь к нам?" – написала в "Твиттере" американский постпред.

В декабре прошлого года участницы панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина были освобождены из заключения по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ. Девушки заявили, что намерены заняться правозащитной деятельностью.


Фото "Рейтер"