2015-10-13 10:31:00

В Швеции членов клуба бородачей по ошибке приняли за террористов из ИГ

Брюссель. 13 октября. ИНТЕРФАКС - В шведском городе Йончепинг прохожий вызвал полицию, приняв членов клуба бородачей за экстремистов из террористической группировки "Исламское государство", сообщили в понедельник западные СМИ.

"Мы выстроились в ряд для фотографии, 30 мужчин из клуба с нашим флагом, и вдруг видим двух полицейских", - приводят издания слова одного из членов клуба Андреаса Франссона.

Как оказалось, мотоциклист, увидевший бородатых мужчин, подумал, что стал свидетелем встречи террористов из ИГ.

"По прибытии полицейские увидели, что нет никаких террористов, а есть только веселые бородатые парни, которые фотографируются", - рассказывает А.Франссон.

Члены международного клуба "Бородатые злодеи" встречаются раз в месяц, чтобы пообщаться и поделиться новостями. У клуба есть свой флаг, который каждый раз передается бородачам другой страны.

В этот раз настала очередь Швеции, в связи с чем мужчины решили на его фоне сфотографироваться. Флаг бородачей представляет собой название клуба, написанное белыми буквами на черном фоне, и два перекрещенных клинка. Он отдаленно напоминает флаг ИГ, который также сочетает черный и белый цвета.