2012-11-09 13:05:00

В коридорах российской власти стали активно продавать духовную литературу

Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - В киосках Госдумы, Кремля, Белого дома и Совета Федерации особой популярностью теперь стали пользоваться сборники молитв, пишет в пятницу "Московский комсомолец".

Как сообщили изданию в Управлении делами президента РФ, ассортимент товаров в киосках высших органов власти пополнился духовной литературой, причем сами посетители первыми стали спрашивать молитвословы и служебники.

Молитвословы довольно небольшие (размером всего 8 на 11 и 10 на 13 см), так что их можно держать всегда при себе - к примеру, в кармане пиджака. Никаких ограничений на этот счет для госслужащих нет. В кабинетах у себя они также могут держать подобного рода литературу, читая в свободное от служебных обязанностей время.

В киосках высших органов власти активно продают и Библию, отмечает газета. Самая дорогая стоит 105 тыс. рублей. Книга сделана с использованием слоновой кости, натуральной кожи, золота и серебра.

Не остались "обижены" и представители других религий - духовная литература для них также появилась в киосках Госдумы, Кремля и т.д.