2013-10-17 14:53:00

Участники Всемирного русского собора обсудят вопросы консолидации народов России

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - XVII Всемирный русский народный собор (ВРНС) на тему "Россия как страна-цивилизация. Солидарное общество и будущее российского народа" откроется 31 октября в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

В нынешнем году в ходе работы форума планируется обсудить широкий круг проблем, связанных с идеей солидарного общества, базирующегося на общенациональных этических ценностях, сотрудничестве и доверии, сообщили "Интерфакс-Религия" в четверг в пресс-службе ВРНС.

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году и стала всероссийской трибуной общественной мысли.

В заседаниях ВРНС принимают участие представители всех ветвей власти, общественных объединений, силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий России, преподаватели и студенты, деятели науки и культуры. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.