2013-10-31 12:24:00

Россия не приемлет доведенную до абсурда политкорректность и мультикультурализм западного образца - Иванов

Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Россия, перенимая мировой опыт, должна выбирать из него то, что подходит и соответствует ее традициям, считает глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Россия не может и не будет слепо и бездумно копировать чужие модели. Мы не приемлем доведенную до абсурда политкорректность, мультикультурализм западного образца или ультралиберальный рынок без всяких взаимных специальных обязательств", - заявил С.Иванов, выступая на открытии XVII Всемирного русского народного собора.

"Перенимая мировой экономический и политический опыт, мы должны выбрать из него то, что не противоречит, а развивает нашу традицию и национальную самобытность", - считает глава кремлевской администрации.

При этом, по его словам, необходимо помнить, что в основе нашей цивилизации лежат ценности наших традиционных религий, культура и мировоззрение всех народов, живущих в России.

"Это ценности семьи, общественной нравственности, доброты, благородства и милосердия, и эти ценности лежат в духовной основе не только православия, но и ислама, иудаизма, буддизма. Мы не можем отодвинуть их на второй план, и тем более предать забвению, ведь эти ценности всегда составляли главную внутреннюю силу нашего многонационального народа", - сказал С.Иванов.