2013-11-05 14:12:00

В Забайкалье дацаны регулярно посещают около 30% российских военнослужащих

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Буддизм и различные его ответвления исповедуют более трети российских военнослужащих из воинских частей, дислоцированных в Забайкальском крае, сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

"В настоящее время в трех соединениях, дислоцированных в Забайкалье, проводят свою службу помощники командиров по работе с верующими военнослужащими. В их задачу входит ведение работы с военнослужащими всех конфессий. Так, более 30 процентов военнослужащих, проходящих службу в Забайкалье, исповедуют буддизм и различные его ответвления. Для них постоянно организуются посещения буддийских храмов (дацанов) и встречи с ламой", - сказал А.Гордеев.

Он отметил, что более 200 военнослужащих, проходящих военную службу в соединениях и воинских частях ВВО в Забайкальском крае, "в минувшие выходные прошли таинство крещения".

"В ближайшее время планируется ввести должности помощников по работе с верующими военнослужащими в мотострелковом соединении и соединении материально-технического обеспечения, дислоцированных в Забайкальском крае", - сказал собеседник агентства.