2013-11-21 15:45:00

Глава российских буддистов благословит олимпийский огонь в Бурятии

Чита. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава буддийской традиционной сангхи России лама Дамба Аюшеев благословит олимпийский огонь в Бурятии, сообщили "Интерфаксу" в Иволгинском дацане, где находится резиденции буддийского лидера.

"Перед началом эстафеты олимпийского огня делегация прибудет в Иволгинский дацан, где хамбо лама Дамба Аюшеев благословит олимпийский огонь и факелоносцев", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, олимпийский огонь в пятницу доставят в Бурятию по железной дороге из Забайкальского края, эстафета стартует в Улан-Удэ в 14:00 по местному времени от Триумфальной арки в сторону проспекта Победы.

Олимпийский огонь в Улан-Удэ зажгут глава республики Вячеслав Наговицын и участник олимпийских игр 1980 года в Москве легкоатлет Павел Яковлев.

Эстафета стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.