2013-12-24 10:16:00

Парламент Калмыкии просит МИД выдать въездную визу Далай-ламе

Элиста. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко направил в МИД письмо с просьбой о выдаче въездной визы Далай-ламе, сообщили "Интерфаксу" в аппарате законодательного органа республики.

"В обращении спикер парламента ходатайствует о пастырском визите Его Святейшества в Россию в мае будущего года", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, после предыдущего визита Далай-ламы в ноябре-декабре 2004 года прошло уже достаточно длительное время. "В адрес председателя парламента поступает много обращений о содействии пастырской поездке главы буддистов в Калмыкию", - заявил он.

Как сообщили агентству в пресс-службе объединения буддистов Калмыкии, в настоящее время несколько сотен паломников республики принимают участие в ежегодных учениях Далай-ламы, которые проводятся в Индии.

"Начиная с 2009 года, ежегодно Далай-лама проводит в Индии учения для российских буддистов. С просьбой о даровании этих учений обращаются буддийские центры Калмыкии, Бурятии, Тувы и Москвы, в этом году свыше полутора тысяч жителей этих регионов приехали на учения в Индию", - добавили в пресс-службе.