2014-12-15 12:29:00

Полиция Таиланда задержала россиян, в наркотическом опьянении устроивших погром в храме

Москва/Дели. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Двое россиян, мужчина и женщина, незаконно проникли в тайский храм, находясь под действием наркотиков, и были задержаны полицией, сообщает портал "Новости Пхукета".

Утром в воскресенье настоятель храма Ват Мэ-Йен в провинции Мэ-Хонг-Сон на севере Таиланда сообщил в полицию о незаконном проникновении. Прибывшие на место стражи порядка обнаружили внутри храма мужчину и женщину, сидевших в монашеской одежде и с ножами на коленях. Почти час полицейские уговаривали пару убрать оружие и сдаться.

Россияне проникли в храм ночью, взломали дверь молельного зала, разбили кулер с водой, вскрыли автомат по продаже напитков и похитили оттуда 1 тыс. бат. В одном из помещений храма они нашли монашеские робы и надели их. Проведенный после задержания экспресс-тест на наркотики дал положительный результат.

Сейчас паре вменяется в вину нанесение ущерба собственности и незаконное проникновение, совершенное в ночное время, впоследствии к этому списку могут прибавиться употребление наркотиков и незаконное ношение монашеских роб, которые в Таиланде уголовно наказуемы.